В Терновском МО состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по реализации мероприятий по профилактике и ликвидации особо опасных карантинных болезней животных при администрации Энгельсского муниципального района по вопросу: «О мерах по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Энгельсского муниципального района».


В заседании приняли участие начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации ЭМР Владимир Ермилов, начальник управления ГО и ЧС администрации ЭМР Сергей Жуков, заместитель начальника ОГУ Энгельсская районная станция по борьбе с болезнями животных Денис Недоступов, руководитель аппарата администрации Терновского МО Вячеслав Мясников.
На заседании присутствовали заведующие ветучастками Терновского МО, главы КФХ и члены личных подсобных хозяйств, у которых имеется поголовье свиней.
IMG 20190920 101620В ходе заседания Денис Недоступов доложил информацию по эпизоотической ситуации на территории Энгельсского муниципального района по африканской чуме свиней и об исполнении ветеринарно-санитарных требований по профилактике заболевания АЧС на промышленных предприятиях, в КФХ и личных подсобных хозяйствах ЭМР.
До присутствующих довели алгоритм действий специалистов, привлекаемых в случае возникновения АЧС к ликвидации эпизоотического очага африканской чумы свиней на территории поселения Терновского МО. Также всех ознакомили с планом мероприятий по ликвидации очагов заболевания АЧС на территории 9 населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования.
Специалистам местной администрации по работе с населением поручено раздать населению памятки по соблюдению санитарных норм содержания животных.

Добавить комментарий