261010_1В минувшую субботу на здании школы была открыта мемориальная доска, увековечивающая память ее выпускника, сотрудника Саратовского отряда милиции специального назначения (ОМСН) капитана Владимира Миронова.

Владимир Миронов родился 3 января 1967 года, учился в школе села Шумейка с 1974 по 1984 год. Погиб в бою 17 февраля 2000 года в районе населенного пункта Шали Чеченской Республики. Награжден медалью «За отвагу» и двумя «Орденами Мужества», одним из которых посмертно.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие родственники, одноклассники и сослуживцы Владимира из Саратовского ОМСН, министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики области Сергей Авезниязов, который также ранее служил в этом отряде, представители администрации Энгельсского муниципального района и Красноярского округа, ветераны боевых действий из Энгельсского районного отделения ВООВ «Боевое братство». По окончанию митинга был проведен урок мужества с учащимися школы.

Реализуя проект по увековечению памяти покровчан, погибших в послевоенных вооруженных конфликтах, Энгельсским районным отделением ВООВ «Боевое братство» совместно с администрацией Энгельсского муниципального района, партией «Единая Россия» установлено 12 мемориальных досок на зданиях учебных заведениях района. В таком формате и масштабе данная работа реализуется только в нашем районе. До конца 2010 года планируется установить еще две мемориальные доски.

Добавить комментарий