Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Василий Максимов провел приём граждан по личным вопросам в общественной приемной Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия».

За помощью в решении вопросов к парламентарию обратились граждане, имеющие личную просьбу и руководители организаций, представляющие интересы коллективов.
Так, директор ГАПОУ СО «Энгельсский медицинский колледж Св. Луки (Войно-Ясенецкого)» обратилась с просьбой о реконструкции проезжей части. Дорога, ведущая к учебному заведению, имеет резкий уклон, из-за чего в осенне-зимний период, когда дорожное полотно особенно скользкое, повышается риск ДТП. Уже были случаи получения детьми травм на этом участке дороги. Василий Максимов поставил этот вопрос на личный контроль.
Супруга инвалида 1 группы, прикованного к постели, обратилась с просьбой об увеличении нормы средств реабилитации (памперсов для взрослых, одноразовых пеленок). По нормам, установленным законодательством, Фонд социального страхования выдает больному 300 штук указанных средств в месяц (из расчета 2 памперса и 1 пеленка в день), но этого количества не достаточно. Василий Максимов пояснил, что при некоторых заболеваниях возможно увеличение нормы выдаваемых средств реабилитации. Больной будет направлен на дообследование, и норма выдаваемых средств реабилитации будет увеличена.
За направлением на лечение в стационар обратился житель дома по ул. Комсомольской. После сбора необходимых документов и уточнения диагноза направление на лечение будет выдано.
Остальные вопросы, обсуждаемые на приеме, касались различных нюансов трудоустройства после обучения по целевому направлению, диспансеризации спортсменов, доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Все обратившиеся получили необходимые разъяснения в ходе приема.

 

Добавить комментарий