281010_2В 1974 году в этот день политзаключенные мордовских и пермских лагерей объявили голодовку в знак протеста против политических репрессий в СССР.

С тех пор советские заключенные ежегодно отмечали голодовкой этот день, называя его Днем политзаключенного.
На сегодняшний день в Энгельсском районе проживает 867 человек, пострадавших в годы репрессий и впоследствии реабилитированных. Большинство из них по мере сил и возможностей участвуют в общественной жизни района, вносят свой вклад в воспитание подрастающего поколения.

Управление социальной защиты населения Энгельсского района напоминает о мерах социальной поддержки для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий предусмотренные законодательством Саратовской области:
- ежемесячная денежная выплата;
- ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
- возмещение расходов на установку телефона в пределах установленного тарифа;
- возмещение расходов на проезд один раз в год (туда и обратно) в пределах Российской Федерации железнодорожным транспортом, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, - водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом с возмещением 50% стоимости проезда;
- обеспечение проездными документами на бесплатный проезд железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения.

За подробной информацией обращаться в ГУ «Управление социальной поддержки населения Энгельсского района» по адресу: г. Энгельс, ул. Тельмана, д.3, каб. №№ 10, 12, 13. Приемное время: понедельник, вторник, среда с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 13.48. Телефон для справок: 55-96-01.

Добавить комментарий