На состоявшемся сегодня заседании постоянно действующего совещания при Главе ЭМР Дмитрии Тепине с информацией об организации сбора и вывоза ТКО на территории района выступил Михаил Андреев.

Директор регоператора филиала АО «Управление отходами» отметил, что в настоящий момент компания обслуживает 613 площадок и 1915 контейнеров в Энгельсе.

Основной проблемой Михаил Андреев назвал вывоз отходов, которые не относятся к категории «твёрдые коммунальные отходы». В первую очередь, это ветки и другие части деревьев, остающиеся после опиловки и сруба.2

Он напомнил, что подобные отходы не входят в основной тариф регоператора и должны вывозиться силами муниципалитета. Однако организация готова взять на себя ответственность за вывоз веток при условии выделения дополнительного финансирования. По словам Михаила Андреева, на закупку специализированного оборудования, облуживание и утилизацию веток регоператору потребуется порядка 22 млн.

 «Перспектива хорошая, ей следует заниматься. В первую очередь надо проверить, что мы можем предусмотреть в бюджете, а также проработать вопрос целевой помощи на следующий год», - обозначил Дмитрий Тепин.

Также справку об организации вывоза мусора на территории Красноярского МО представила глава муниципального образования Татьяна Головко.

3В Красноярском МО расположено 250 садоводческих товариществ, 35 из которых заключили договора с региональным оператором.

Несмотря на то, что специалистами администрации муниципального образования ведется активная работа с председателями СНТ о заключении договоров с АО «Управление отходами», часть собственников отказываются вступать в договорные отношения. Мусор вывозится кустарным способом, образуются несанкционированные свалки, ликвидировать которые приходится силами местной администрации.

Глава района обозначил, что в отношении недобросовестных собственников следует применять судебную практику, чтобы возместись муниципальные затраты.

Добавить комментарий