Сегодня, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в Энгельсе прошёл Крестный ход.  Предваряла крестный ход  соборная архиерейская литургия в храме Покрова Божией Матери.

В торжественном шествии, которое возглавили Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, Епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан, Епископ Сердобский и Спасский Митрофан, приняли участие Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Тепин, священнослужители  епархии, представители органов местного самоуправления, прихожане храмов Покровской епархии, жители Энгельсского муниципального района.

Торжественное шествие прошло по центральным улицам города и завершилось у Свято-Троицкого кафедрального собора. На соборной площади был совершен праздничный молебен. По окончании молебна Владыка обратился к верующим: «Сердечно всех поздравляю с праздником. Мы шли сегодня крестным ходом, радовались, торжествовали. Пусть эта радость в нашем сердце остается как можно дольше. Всем вам сил, помощи Божией и пусть Царица Небесная покрывает всех нас Своим чудным Покровом, Своей молитвой ограждает нас от бед и скорбей». Он поблагодарил архиереев – гостей епархии, священнослужителей и прихожан за участие в крестном ходе.

Затем Епископ Пахомий освятил комплект колоколов, отлитых для Свято-Троицкого кафедрального собора к празднику Покрова.

2 3 4 5
6 7 8 9
10 11 12 13
14 15 16 17

Добавить комментарий