В Саранске завершились чемпионат и первенство Приволжского федерального округа  по плаванию.

По итогам отчётных стартов энгельсские спортсмены завоевали более двадцати медалей различного достоинства, а Егор Сучков в чемпионате ПФО выиграл 9 наград.

Среди них: 5 золотых медалей в плавании брассом на дистанции 50 м, вольным стилем на 200 м, комплексным плаванием на 100, 200 и 400 м.2

У него также три «серебра» в брассе на дистанции 200 м, эстафетах 4х50 м комплексным плаванием и вольным стилем среди мужчин и «бронза» в смешанной эстафете 4х50 м комплексным плаванием.

Иван Кузьменко, вновь защищающий спортивные цвета Саратовской области, завоевал на тех же соревнованиях три награды высшей пробы в плавании вольным стилем, выступая на дистанциях 50 и 100 м.

Именитый покровчанин вместе с Артёмом Воробьёвым, Даниилом Чиндиным, Тимофеем Хромовым также первенствовал в эстафете 4х50 м вольным стилем.

Артём Воробьёв, помимо эстафеты, стал победителем в пяти видах спортивной программы первенства ПФО по плаванию среди юниоров, у Даниила Чиндина – три серебряные медали первенства Приволжского федерального округа по плаванию.

Саратовскую область на чемпионате ПФО по плаванию также представляли энгельситы Илья Тришкин и Кристина Шаяхметова, саратовцы Ангелина Никифорова и Анастасия Бекетова.

Всего в рамках чемпионата и первенства Приволжского федерального округа по плаванию пловцы Саратовской области завоевали в Саранске 20 золотых, 12 серебряных и три бронзовые медали.

Добавить комментарий