В Энгельсском районе снизился уровень подростковой преступности. Об этом на состоявшемся в администрации ПДС рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД России "Энгельсское" Сергей Щипков.

По его словам, влияние оказало взаимодействие органов полиции и местной администрации в сфере профилактики преступности среди молодежи. В частности, замначальника полиции отметил эффективность движения «Юный друг полиции».

Сергей Щипков сообщил, что штатная численность участковых уполномоченных составляет 100 сотрудников. Также был создан специальный территориальный отдел, и участковыми в полной мере укомплектованы муниципальные образования района.2

В  2019 году на учёте зарегистрированы около 8 тысяч граждан по Энгельсскому району, в их числе – 193 семьи в социально опасном положении. Стоящие на учёте лица регулярно наблюдаются участковыми по месту жительства, сотрудниками полиции принимаются превентивные меры по снижению рисками совершения ими преступлений.

В 2019 году увеличилось число административных правонарушений по статьям «Мелкое хулиганство» и «Появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения».

Сергей Щипков указал на недостаточное взаимодействие жильцов многоквартирных домов с участковыми. Он выступил с идеей создания «домашних сетей», в которые бы входили жильцы, представители управляющих компаний и органов полиции, чтобы с помощью мессенджеров граждане могли бы передавать важную информацию или сообщать об опасном поведении сограждан непосредственно участковым.

Дмитрий Тепин поддержал эту инициативу и дал распоряжение организовать собрание с представителями управляющих компаний, а также провести разъяснительную работу среди граждан - объяснить необходимость  определения старших по дому и подъезду. 

Добавить комментарий