В Красноярском муниципальном образовании состоялся очередной профилактический рейд по семьям, находящимся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации.

Рейд проводился с участием специалиста по социальной работе СРЦ «Надежда» М.Ю.Гарбуз, секретаря ОКДН и ЗП при администрации Красноярского МО А.Ю.Дотц, инспектора ОДН МВД России «Энгельсское» А.В.Мосалкова, специалиста отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Энгельсского муниципального района Л.А. Дурновой.

Целью мероприятия являлась проверка социально-психологической обстановки в семьях, состоящих на контроле в органах и учреждениях системы профилактики. В ходе рейда было посещено 20 семей, состоящих на учете, обследованы условия жизни несовершеннолетних детей, проведена профилактическая работа и воспитательные беседы о необходимости исполнения родительских обязанностей надлежащим образом и об административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.2

***

В Красноярском муниципальном образовании проведено заседание Совета депутатов Красноярского муниципального образования четвертого созыва.

На заседании рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав Красноярского муниципального образования. В Правила благоустройства территории муниципального образования внесены изменения по запрету использования отработавших шин и автомобильных покрышек, которые должны быть утилизированы, относятся к отходам четвертого класса опасности.

3Депутатами принято решение о передаче из собственности Красноярского муниципального образования в собственность Энгельсского муниципального района нежилого здания – церкви лютеранской филиальной XIX века.

Также на заседании рассмотрен вопрос об участии в профилактике терроризма и экстремизма и ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма в границах муниципального образования; об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения.

Добавить комментарий