В дар Центральной городской библиотеке и Центральной библиотеке для детей и юношества им. Л.А. Кассиля были переданы 2 комплекта компьютерного оборудования, 2 многофункциональных устройства и 2 сканера. Новая техника была установлена в читальном зале детской библиотеки, на абонементе и в зале периодики Центральной городской библиотеки.

Материальную поддержку оказала депутат облдумы Юлия Ермакова. Юлия Петровна отметила, что современное оснащение центральных городских библиотек дает возможность более динамичного обслуживания читателей и предлагает пользователям удобный и быстрый поиск информации.

Централизованная библиотечная система Энгельсского муниципального района является крупнейшей в регионе и включает в себя 50 филиалов. Среди них две старейшие библиотеки - Центральная городская библиотека (ЦГБ) и Центральная библиотека для детей и юношества им. Л. А. Кассиля (ЦБДиЮ). В 2018 году учреждения отметили 100-летний юбилей.

На базе крупнейшей энгельсской библиотеки работает известная в области Краеведческая гостиная, где освещаются все значимые события региона. Библиотеку регулярно посещают почётные гости - писатели, художники, космонавты, учёные, предприниматели, политики, родственники писателя-земляка Л.А. Кассиля.

Центральные библиотеки для детей и взрослых принимают активное участие в международных, общероссийских, районных и городских акциях и конкурсах, где призовые места занимают и библиотекари и читатели.

В 2018 году читателями Центральной библиотеки стали более 22 тысяч жителей, а её сотрудниками было проведено 414 мероприятий. Среди посетителей - дети из интернатов и социально-незащищённых семей.

2 3 4

Добавить комментарий