В Энгельсе состоялось очередное рейдовое мероприятие в места осуществления предпринимательской деятельности по выявлению физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без постановки на налоговый учет, по вопросам легализации «теневой» заработной платы и выявлению работодателей, использующих труд наемных работников без оформления правоотношений.

Также с целью рейда является содействие федеральным органам исполнительной власти по сокращению недоимки по налоговым платежам и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды – ПФР и ФСС.

Выездной рейд проводился по ул. Водной, ул. Трудовой, пр. Химиков, ул. Нестерова, ул. Пушкина. В его проведении приняли участие представители Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №7 по Саратовской области, комитета по земельным ресурсам, комитета экономики, промышленности и развития потребительского рынка, отдела по труду администрации Энгельсского муниципального района.2

В ходе мероприятия были проверены семь мест осуществления предпринимательской деятельности, из них на одном объекте выявлены факты занятости наемных работников без оформления трудовых договоров, на четырех объектах выявлено, что адрес регистрации организации недостоверный, деятельность организаций по указанным адресам не осуществляется.

Индивидуальным предпринимателям и руководителям организаций были даны рекомендации оформить трудовые отношения с работниками, не допускать выплату заработной платы ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда и ниже средней заработной платы, сложившейся по отрасли.

Мероприятия по выявлению нелегальной занятости и «теневой» заработной платы будут продолжены.

 

Добавить комментарий