Центр занятости населения города Энгельса продолжает активную работу согласно федеральному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография» по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста.


Участниками проекта являются граждане предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно), обратившиеся в службу занятости в целях поиска работы, а также граждане предпенсионного возраста, находящихся в трудовых отношениях с работодателем.
Организовано взаимодействие с работодателями различных отраслей – образования, здравоохранения, социального обслуживания, производства, управления и других. Исходя из потребностей предприятий и организаций района, на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование в текущем году было направлено 236 граждан предпенсионного возраста.
Предпенсионеры проходят обучение по профессиям, востребованным на региональном рынке труда: специалист по управлению персоналом, бухгалтер, кладовщик, охранник, оператор котельной, сиделка, санитар и другим.
Как уже сообщалось, с начала 2019 года в Саратовской области действует региональная программа по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», рассчитанного на 2019-2024 годы.
Вся информация о профобучении граждан предпенсионного возраста имеется в специальных разделах официального сайта государственной службы занятости населения Саратовской области http://www.mintrud.saratov.gov.ru

Добавить комментарий