В энгельсском легкоатлетическом манеже впервые прошла областная Спартакиада для граждан старшего поколения, проживающих в домах-интернатах области под девизом «За активное долголетие».

В соревнованиях приняли участие спортивные команды из Хвалынского, Аткарского, Балашовского, Марксовского районов и города Саратова.
Мероприятие началось с торжественного парада и построения спортсменов. С приветственным словом к участникам I Спартакиады для граждан старшего поколения, проживающих в домах-интернатах, обратились начальник управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму администрации Энгельсского муниципального района Евгений Науменко, общественный советник министра социального развития области Екатерина Тимофеева, главный судья судейской коллегии, заслуженный тренер по легкой атлетике, отличник физической культуры Ольга Минахметова.
Заряд бодрости и отличного настроения подарили участникам Спартакиады выступления юных гимнастов, коллектива эстрадно-спортивного танца «Гран Па» и лауреата международных и всероссийских конкурсов Саида Абдулкаримова.
Состязание проводилось в пяти видах спорта: шашки, шахматы, скандинавская ходьба, дартс и настольный теннис. Для каждого была оборудована собственная спортивная площадка. Профессиональная судейская коллегия оценивала выступления каждого участника.
По итогам решений судебной коллегии первое место в Спартакиаде заняла команда ГАУ СО «Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов», набравшая большее количество очков и медалей в личном первенстве. Второе и третье места соответственно поделили Саратовский и Балашовский дома-интернаты. Команды награждены кубками и дипломами победителей.

211119 6 211119 7 211119 8

Добавить комментарий