Начальник МУ МВД России «Энгельсское», полковник полиции Илья Молчанов встретился с представителями энгельсских средств массовой информации.


В ходе встречи Илья Николаевич отдельно коснулся темы мошенничества, подчеркнув, что, несмотря на проводимую информационную и профилактическую работу, процент бесконтактных преступлений достаточно высок. Самые распространённые среди них – мобильное мошенничество с целью кражи данных банковских карт, а также аферы с использованием фиктивных продающих сайтов.
Актуальной проблемой сегодня является мошенничество с арендой квартир. Представляясь желающими снять жильё, аферисты переводят арендатору предоплату, которая оказывается намного меньше заявленной суммы. Далее злоумышленники сообщают, что произошла ошибка при передаче средств, и арендатору нужно воспользоваться банкоматом, чтобы получить оставшуюся сумму. Под диктовку мошенников доверчивый гражданин вводит комбинацию цифр в банкомате, в результате чего все средства с его карты списываются на чужой счёт.
Также начальник полиции сообщил, что в целом за прошедший год процент преступности в районе не вырос.
«На 20% сократились преступления, совершенные на улице, на 15% - в общественных местах, количество преступлений по статье 162 УК РФ «Разбой» не уменьшилось, количество грабежей сократилось. В 2019 году произошло меньше ДТП со смертельным исходом, а также на 31% сократились автомобильные кражи», - подчеркнул Илья Молчанов.
Положительная динамика наблюдается по снижению подростковой преступности. В 2019 году несовершеннолетние совершили на 40% меньше преступлений, чем в прошлом.
Также Илья Молчанов анонсировал, что 5 декабря в 16.00 в школе №33 проведет встречу с жителями Энгельса и Энгельсского района, выслушает их вопросы, просьбы и предложения.
Напоминаем, что граждане могут обратиться в полицию по коротким номерам 02 и 112, а также в местную дежурную часть по номеру 56-81-82.

DSC 0010 DSC 0003

Добавить комментарий