Подошел к завершению конкурс «Города для детей 2019». На заключительном заседании организационного комитета были определены победители этого соревнования, в котором принял участие 361 муниципалитет из 72 регионов страны.


Среди городов с населением 100 тысяч человек и более второе место занял Энгельс, его опередил только Норильск (Красноярский край), третье место - у Новочебоксарска (Чувашская Республика).
В этом году конкурс «Города для детей» юбилейный: его уже десятый раз для городов и сел нашей страны провел Фонд поддержки детей. К участию в конкурсе были приглашены большие, средние и малые города, муниципальные районы, а также сельские поселения, в которых органы местного самоуправления стремятся к созданию в своих территориях привлекательных, дружественных для детей и семей с детьми пространств, способствующих повышению качества жизни и улучшению условий воспитания каждого ребенка. Особенностью конкурса 2019 года стала патриотическая направленность, внимание к подготовке празднования 75-летия Великой Победы.
Как отметила руководитель Фонда поддержки детей Марина Гордеева, популярность и востребованность конкурса стали импульсом к расширению партнерства с муниципалитетами: конкурс городов был взят за основу программы «Город для детей», которую Фонд планирует развивать. В эту программу включены традиционная встреча представителей муниципалитетов России, семинары-стажировки по обмену опытом в организации муниципальной системы поддержки детей.
Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 12 декабря 2019 года в Совете Федерации в Москве.

 

Добавить комментарий