В школе №33 состоялась встреча начальника МУ МВД России «Энгельсское» Ильи Молчанова с гражданами, в которой также приняли участие руководители различных подразделений полиции и представители органов местного самоуправления.


В начале мероприятия Илья Николаевич рассказал об оперативной обстановке на территории района, привёл статистику по различным видам преступлений. Он отметил, что актуальной проблемой остаются бытовые преступления. Полковник полиции призвал жителей к взаимодействию с правоохранительными органами – просил сообщать о гражданах, ведущих маргинальный образ жизни и применяющих насилие в семье. Также Илья Николаевич напомнил об участившихся случаях мошенничества, в том числе бесконтактного, и призвал граждан к бдительности.
Встреча продолжилась в формате диалога. Вопросы жителей касались изменений в системе штрафов ГИБДД, недобросовестной работы управляющих компаний, нехватки участковых уполномоченных в микрорайонах города, распространения наркотических веществ, профилактической работы сотрудников полиции с детьми и подростками и внутришкольного контроля.
В частности, многодетная мать озвучила проблему свободной продажи так называемых «снюсов» - жевательного табака. Опасная продукция распространяется в сетевых магазинах, и приобрести её могут даже дети. Как объяснил Илья Николаевич, запрет на продажу жевательного табака в настоящий момент рассматривается на федеральном уровне.
По части обращений разъяснения были даны на месте, некоторые вопросы учтены и взяты на контроль руководителей подразделений МУ МВД России «Энгельсское».

DSC 0004 DSC 0015 DSC 0005
DSC 0030 DSC 0034 DSC 0033
DSC 0037 DSC 0045 DSC 0049

 

Добавить комментарий