Сегодня Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Тепин провел брифинг с участием журналистов районных и региональных СМИ.

Подобные встречи будут проводиться в еженедельном режиме. «Такой формат общения с представителями прессы эффективен. Вы получите оперативную информацию о жизнедеятельности района и сможете довести ее до жителей», - отметил Дмитрий Тепин.
DSC 0120В беседе с журналистами Глава ЭМР рассказал о реализации национальных проектов. «На сегодняшний день по тем целевым показателям, которые перед нами поставлены,завершен ремонт дворовых и общественных территорий в рамках проекта «Жилье и городская среда». Завершены работы по строительству и реконструкции 11 дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас все они технически готовы. Сегодня на особом контроле находится строительство объектов, которое ведется в рамках проектов «Образование» и «Демография». Несколько детских садов уже сдано, другие находятся в высокой степени готовности. До конца года мы их достроим», - подчеркнул руководитель муниципалитета, отметив, что сейчас проводится работа по формированию кадрового состава образовательных учреждений.
Также Глава района рассказал, что все задачи по спортивным объектам выполнены на этот год, остались только переходящие объекты, такие как, бассейн школы №32. При поддержке Правительства Саратовской области реконструкция бассейна продолжается. Строители завершают работы по созданию теплового контура здания, чтобы в следующем году приступить к отделке. Кроме того, завершается реконструкция спортзала в поселке Приволжский.
Также в Энгельсе продолжается работа по выбору общественных и дворовых территорий для благоустройства в 2020 году. «Свои предложения по ремонту дорог и общественных мест высказали жители. С учетом мнения горожан будут отремонтированы 29 дорог», - отметил Дмитрий Тепин. Глава ЭМР напомнил, что в следующем году Энгельс получит 600 миллионов рублей на ремонт дорог. Эта сумма является беспрецедентно высокой для города. Как только перечень работ будет утвержден, муниципалитет приступит к проектированию, чтобы начать ремонт с наступлением благоприятных погодных условий.
DSC 0115Журналисты также поинтересовались тем, как будет решаться проблема с вывозом «зеленого мусора» в Энгельсе. Руководитель муниципалитета пояснил, что заваленные ветками и сухостоем мусорные площадки – это проблемы всех больших городов Саратовской области. Этот мусор не входит в понятие ТКО законодательно, соответственно он не является зоной ответственности регионального оператора. Как подчеркнул Дмитрий Тепин, в настоящее время решается вопрос с выделением средств из областного бюджета на приобретение регоператором специализированной техники. Дмитрий Валентинович заверил, что при наличии такой техники проблема с вывозом веток и крупногабаритного мусора будет решена.

Добавить комментарий