Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 Л 1.2010 № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» и реализации позиции 1.9.14 Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 671-р, а также в соответствии с Основными организационными и методологическими положениями Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах (далее - выборочное наблюдение), утвержденными приказом Росстата от 20.06.2018 № 383, с 18 по 31 января 2020 года будет проведено выборочное наблюдение в 96 домохозяйствах Энгельсского района Саратовской области (г. Энгельс, с. Красный Яр).


Наблюдение организуется в целях получения статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения, участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей, и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.
Результаты Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах предназначены для использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов государственных программ.
Единицей наблюдения является домохозяйство и члены домохозяйства.
Опрос населения будут проводить специально обученные Саратовстатом работники - интервьюеры, имеющие при себе удостоверения установленного образца. Опросы респондентов проводятся на основании специальных форм федерального статистического наблюдения путем посещения домохозяйств.

изображение из открытых источников

Добавить комментарий