На Ульяновском крытом картодроме КартХолл состоялся 1-й этап Межрегиональных соревнований по прокатному картингу, входящему в Мировой зачёт SWS - SWS KartHall Cup-2020.


Участие в соревнованиях приняли более 20 спортсменов Поволжского региона. В команду Саратовской области вошли представители МБУ «Энгельсская молодёжь» СТЦ «Старт», а также представители Спортивно-технического центра: Артём и Елизавета Захаровы, Максим Комаров, Виктор Папенин, Роман Медведев, Георгий Водопьянов и тренер Роман Бражников.
На 1-м этапе чемпионата развернулась острая борьба. В детском классе уверенную победу одержал юный Виктор Папенин, показавший лучшее время на тренировках. Он взял поул-позишн и выиграл все финальные заезды, показав лучшее время дня.
Елизавета Захарова финишировала в шаге от призового подиума, на 4-й позиции. Роман Медведев по итогам финального дня остался пятым. Георгий Водопьянов и Артём Захаров разыграли между собой первые два места в утешительном заезде. Для Алёны Федюкиной этот выезд стал дебютным.
Во взрослом легковесном классе развернулась настоящая битва одних из самых быстрых представителей картинга Поволжского региона. Максим Комаров, начиная с этого сезона, перешёл во взрослый легковесный класс (по регламенту соревнований в нём могут принимать участие пилоты от 14 лет), и сразу сумел закончить гонку на второй итоговой позиции. Роману Бражникову не повезло с машинами на финальных заездах, однако цепочка из уже 6 призовых подиумов подряд не прервалась – «бронза» по итогам этапа. Следующий 2-й этап SWS KartHall Cup-2020 состоится 9 февраля.

b6xdyogU C8 NkOfH pz86w rZ7mYJHjvHM

Добавить комментарий