Итоги реализации национальных проектов в сфере ЖКХ обсудили в числе других вопросов на заседании ПДС при Главе Энгельсского муниципального района.

В мероприятии приняли участие Глава ЭМР Дмитрий Тепин, председатель Собрания депутатов ЭМР Сергей Горевский, депутат облдумы Станислав Денисенко, руководители органов администрации и общественники.
Как рассказал заместитель главы администрации по ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Валерий Васильев, в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Энгельсского района реализуются национальные проекты «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках нацпроектов проводится комплексное благоустройство дворовых и общественных территорий, ремонт, реконструкция и строительство автомобильных дорог.
«С 18 по 22 ноября 2019 года в Энгельсском муниципальном районе состоялась процедура приема заявок для включения общественных территорий в программу благоустройства на 2020 год. Заявки подали более 5000 человек. На заседании общественной комиссии было принято решение об утверждении списка общественных территорий, вынесенных на рейтинговое голосование, а также утвержден список из пяти дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году», - отметил Валерий Васильев. Количество по отношению к 2019 году уменьшено за счет большой площади благоустраиваемых дворов.
Всего в текущем году на благоустройство дворовых и общественных территорий планируется освоить финансирование в общей сумме более 87 млн рублей.

В рамках проекта «Умный город» на монтаж систем умного освещения и видеонаблюдения выделяется 9,5 млн рублей. Напомним, что в 2020 году объем финансирования национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составит 600 млн рублей.
Справочно:
В текущем году будут отремонтированы пять дворовых территорий с охватом 11 придомовых территорий:
- ул. Ровенская, д. 3, ул. Мира, д. 31;
- просп. Строителей, д. 41;
- Энгельс-1, д. 79, 80, 81;
- ул. Колотилова, д. 80, 60, 58;
- р.п. Приволжский, ул. Гагарина, д. 37, 35.
Кроме того, был сформирован список из 7 общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году:

- территория Военно-исторического парка вооружения и военной техники «Патриот», 3 очередь;
- р.п. Приволжский, благоустройство сквера в районе ВолжНИИГиМ;
- благоустройство сквера у ЦНТ «Дружба», 2-я очередь;
- благоустройство сквера у ДК «Восход», 2-я очередь;
- благоустройство зеленой зоны на перекрестке ул. Маршала Василевского и ул. Колотилова;
- благоустройство территории на пересечении ул. Нестерова и ул. Колотилова;
- р.п. Приволжский, благоустройство сквера в районе памятника в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

DSC 0011 DSC 0043

 

Добавить комментарий