В районной администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по развитию физической культуры и спорта на территории Энгельсского муниципального района.

Совещание провела заместитель главы администрации по социальной сфере Татьяна Ванина. В мероприятии приняли участие руководители органов администрации района, руководители учреждений физической культуры и спорта, спортивная общественность, ветераны спорта, руководители образовательных организаций, представители спортивных федераций и другие.
Повестка заседания МВК включала несколько вопросов. С докладом «Об итогах работы отрасли физической культуры и спорта в 2019 году и планах на 2020 год» выступил начальник управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Евгений Науменко. В своем выступлении Евгений Сергеевич рассказал об итогах развития отрасли в целом и озвучил планы на 2020 год. Докладчик отметил, что большой упор будет сделан на реализацию национальных проектов в области физической культуры и спорта и улучшение материально-техничекой базы спортивных объектов. Запланирован ввод в эксплуатацию спортивного зала ДК «Покровский» и бассейна школы №32, строительство универсальной спортивной площадки на городском стадионе и универсальной спортивной площадки в Летном городке с резиновым покрытием. Подчеркнуто, что введение данных объектов повысит охват занимающихся физической культурой и спортом. В качестве примера приведена открытая в прошлом году малая спортивная площадка для сдачи нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне» в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Площадка пользуется популярностью у жителей всех возрастов и является местом притяжения любителей спорта.
Об итогах работы МАУ «Спортивная школа «Центральная» в 2019 году и задачах на текущий год рассказал директор «МАУ «Спортивная школа «Центральная» Валерий Зотов. Выступая, он особо остановился на достижениях энгельсских спортсменов в прошлом году.
В ходе заседания межведомственной комиссии активно обсуждались вопросы развития массового спорта, взаимодействие с федерациями по отдельным видам спорта, проведение спартакиад и других спортивно-массовых мероприятий в Энгельсском муниципальном районе, финансового обеспечения сферы физической культуры и спорта. обеспеченности тренерским составом.
В рамках заседания межведомственной комиссии собравшимся был предложен проект плана работы комиссии на 2020 год, который в ближайшее время будет доработан с учетом предложений членов комиссии и спортивной общественности. По итогам мероприятия подготовлено решение комиссии с рекомендациями по развитию физической культуры и спорта.

2CUYpBQ1vWY  KTCEz HoI0

 

Добавить комментарий