Девятилетний Елисей Голушко, воспитанник тренера энгельсского филиала Саратовской областной академии шахмат (СОША) Бориса Оноприйчука, показал хороший результат на крупнейшем в мире турнире по шахматам «Москва-опен 2020».


Перед последним туром наш юный спортсмен находился в тройке лидеров в группе мальчиков до 9 лет и был в шаге от первого места, но проигрыш в последней партии отодвинул его на 11-ю позицию в итоговой табели о рангах.
Более тридцати шахматистов Саратова, Энгельса, Балакова приняли участие в крупнейшем шахматном турнире в мире, ХVI по счёту «Москва-опен», который прошёл в стенах Российского государственного социального университета (РГСУ).
На старт соревнований вышли более 1700 шахматистов из России, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Германии, Гонконга, Греции, Египта, Израиля, Индии, Ирана, Италии, Китая, Мавритании, Монголии, Непала, Нидерландов, Перу, Турции, Франции и Хорватии.
140220 6В турнире приняли участие и шахматисты стран Ближнего зарубежья: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, Узбекистана, Украины, Эстонии.
В программу шахматного фестиваля входили: турнир «А» с участием гроссмейстеров и мастеров, турнир «В» среди женщин, где в том числе выступали международные мастера и гроссмейстеры среди женщин, турнир «С» для всех желающих, кто по рейтингу не попал в турнир «А», турнир «D» для ветеранов, турнир «Е» по решению задач и этюдов, турнир «F» среди студентов, турнир «G» среди слепых и слабовидящих и турниры «Н» для детей в возрастных категориях до 9, 11, 13, 15 лет.
Шахматисты Саратовской области, среди которых были гроссмейстеры, мастера, кандидаты в мастера, а также разрядники, ветераны и школьники, приняли участие во всех турнирах: «А», «В», «С», «D», «Е», «Н».

 

Добавить комментарий