181011_9Сегодня в Энгельсе состоялся рейд комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации ЭМР с участием районных средств массовой информации.

Цель рейда – выявление фактов продажи табачных изделий в нарушение Федерального закона  №87 от 10 июля 2001 года «Об ограничении курения табака», в частности, продажи табачных изделий на расстоянии менее, чем сто метров от границ территорий образовательных учреждений.

Участники рейда выявили несколько таких фактов. Так, например, в нарушение законодательства продаются табачные изделия в табачном киоске на остановке рядом с музыкально-эстетическим лицеем, а также в магазине «Гроздь» по  улице Тельмана, в киоске через дорогу рядом со школой №1 и бассейном «Лазурный», в магазинах «Магнит» и «Роспродукты» по улице Волоха (рядом со школой «Патриот»).

Стоит отметить, что предупреждение, полученное во время предыдущего рейда несколько месяцев назад, заставило отказаться от продажи табака магазин «Булочная» на ул. Коммунистической (рядом  со строительным техникумом).

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации ЭМР принято решение в течение ближайших 10 дней выявить подобные факты продажи табака рядом с другими учреждениями образования и культуры района и передать их для административного реагирования в прокуратуру города Энгельса и Роспотребнадзор.

Добавить комментарий