201011_6Сегодня в администрации МО город Энгельс прошли публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план г. Энгельса.

201011_7Из всех озвученных заместителем главы администрации по ЖКХ, имуществу и градостроительной деятельности администрации МО Романом Бусаргиным 27 пунктов этого проекта, наибольшей критике со стороны горожан были подвергнуты изменения, касаемые расширения дорожно-транспортной сети и многоэтажной застройки в центральной части города. Граждане уверяли, что расширение дорожного полотна не разгрузит центр города, а напротив, привлечет большее количество транспорта. А строительство многоэтажных домов может привести к утрате исторического облика города.

Кроме того, покровчан беспокоило то, что в Генплане не запланирована новая парковая зона в центральном микрорайоне. По мнению присутствующих в зале, стоянка для общественного транспорта рядом с ТЦ «Лазурный» значительно усложнила передвижение пешеходов по улицам Ленина, М. Горького и Коммунистической.

Отвечая на вопросы жителей, Роман Бусаргин отметил, что все возражения по проекту изменений в Генплан города – и письменные, и устные – зафиксированы в протоколе и будут переданы на рассмотрение главе администрации МО г. Энгельс.

Добавить комментарий