240112_123-й Международный фестиваль команд КВН «Кивин – 2012» проходил с 11 по 23 января в г. Сочи. При поддержке администрации ЭМР и спонсорской помощи предприятий района в фестивале приняли участие энгельсские команды «Лас-Вегас» и «Промо».

По словам директора клуба «Покровский КВН» Елены Лубенцевой,  фестиваль в Сочи – это грандиозное по масштабу и очень ответственное мероприятие. «От выступления на Сочинском фестивале зависит судьба команды на весь 2012 год, так как именно там определяется статус команды и идёт распределение по лигам КВН», - отметила Елена Лубенцева.

Десятидневная программа Фестиваля отличалась своей насыщенностью. Это – и работа с редакторами, участие в просмотрах, общение с опытными квновскими командами из Премьер и Высшей Лиг, семинар для журналистов, который вёл редактор официального сайта amik.ru Михаил Дяченко, семинар редакторов Высшей лиги и «посиделки» с Александром Масляковым. Не обошлось и без традиционной пресс-конференции с президентом МС КВН Александром Масляковым, Александром Масляковым (младшим), Наумом Баруляным, Андреем Чивуриным, Леонидом Купридо и Михаилом Гуликовым. По вечерам проходили мастер-классы именитых квнщиков (Г. Мартиросяна, М. Галустяна), вокальные и танцевальные конкурсы и многое другое.

По итогам первого тура команда «Лас-Вегас» получила повышенный рейтинг. Редакторы АМИК отметили высокий уровень подготовки команды, (несмотря на то, что покровчане пропустили прошлый сезон) и рекомендовали нашей команде принять участие в играх Официальной Московской Лиги КВН «Лампа» в 2012,  итогом участия в которых может быть выход в премьер-лигу КВН.

Впервые в мероприятии подобного рода приняла участие команда КВН «Промо» Энгельсской школьной лиги КВН «Старт». Ребята получили положительные отзывы в свой адрес и очень достойно смотрелась на фоне других, более опытных команд субъектов Российской Федерации и стран СНГ.

Добавить комментарий