240212_2По информации комитета по здравоохранению администрации ЭМР, пять медучреждений района осуществляют круглосуточную помощь по различным направлениям. Так, в МУЗ «Городская больница №1» в любое время суток помощь оказывают терапевт, хирург, гастроэнтеролог эндокринолог, уролог, детский хирург, анестезиолог и реаниматолог.

В Городской больнице №2 даже ночью можно получить консультации по направлениям – терапия, кардиология, неврология, пульмонология, инфекционные заболевания у взрослых и детей, отоларингология, офтальмология, анестезиология и реаниматология.

Круглосуточно работают также Перинатальный центр и Городская детская больница. В любое время суток пациентов может принять терапевт и Энгельсской районной больнице. На все виды медицинских услуг имеются соответствующие лицензии.

Кроме того, станция скорой медицинской помощи оказывает экстренную и неотложную медицинскую помощь.

В случае необходимости получения медицинской помощи по профилям, на которые нет лицензии у медицинских учреждений района, осуществляется транспортировка пациентов в учреждения здравоохранения области.

Например, больные с ожогами и обморожениями, не подлежащие амбулаторному лечению, круглосуточно доставляются в МУЗ «Городская больница №7» г. Саратова. Пациенты с челюстно-лицевыми травмами и тяжелыми заболеваниями челюстно-лицевого аппарата отвозятся в МУЗ «Городская больница №9» г. Саратова. Дети с подозрением на инородное тело дыхательных путей и пищевода, с хирургической патологией в возрасте до одного года, дети с черепно-мозговыми травмами в возрасте до трех лет круглосуточно госпитализируются в Клиническую больницу им. С.Р. Миротворцева СГМУ.

Добавить комментарий