С 2010 года органам местного управления области переданы отдельные государственные полномочия по управлению охраной труда, что позволило администрации района более эффективно проводить работу с предприятиями и организациями в этом направлении. Безусловно, главной задачей является обеспечение работодателями здоровых и безопасных условий труда и, конечно же, снижение уровня производственного травматизма. Вопрос травматизма, особенно с тяжелым и смертельным исходом, находится на постоянном контроле. И поэтому есть положительная динамика. За последние пять лет численность пострадавших от несчастных случаев на производстве сократилась почти в три раза. Более чем в четыре раза уменьшилось число пострадавших с тяжелым, возможным инвалидным исходом. К сожалению, не удалось избежать случаев со смертельным исходом.

Бесспорно, что произошедшие позитивные изменения в статистике производственного травматизма – это результат возрастающего внимания к вопросам охраны труда, в первую очередь, работодателей. Но охрана труда требует не только повышенного, но и постоянного ежедневного внимания – и это, пожалуй, самое главное в работе по охране труда.

Статистика травматизма с тяжелым и смертельным исходом за 11 месяцев этого года говорит, что в этой работе произошел сбой и необходимо принимать срочные меры. На все предприятия администрацией района были направлены соответствующие письма и многие руководители сообщили о планируемых мероприятиях по предупреждению травматизма, но не все. По этой причине и во избежание повторения аналогичных случаев на других предприятиях доводим до сведения работодателей и работников информацию об обстоятельствах и причинах случаев с тяжёлым и смертельным исходом, произошедших с начала 2015 года, из-за которых 11 человек получили тяжелые травмы на производстве и 3 человека погибли.

Причиной 80% случаев производственного травматизма является неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в нахождении пострадавших в опасной зоне, необеспеченности работника средствами индивидуальной защиты, в допуске к работе на высоте без предварительного медицинского осмотра, в слабом контроле за ходом выполнения работ, трудовой и производственной  дисциплиной. По этим причинам 7 работников получили тяжёлые травмы вследствие падений (в смотровую яму; с лестницы), а также пожара и ожогов II–III степени (от воспламенения при резке трубы и при пожаре из-за оставленного окурка в состоянии алкогольного опьянения), 1 работник погиб после спуска в водопроводный колодец без необходимых средств защиты, которыми его не обеспечил работодатель, еще 1 работник погиб из-за удара автосцепкой при попытке пробежать между вагонами во время маневровых работ.

За последние два года обозначилась вторая по значимости причина производственного травматизма – нарушение участниками дорожного движения (водителями) ПДД, из-за чего вследствие ДТП 4 работника получили тяжёлые травмы и 1 работник погиб.

Права и обязанности в области охраны труда определены Трудовым кодексом как для работодателей, так и для работников.

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда законом возложены на работодателя.

Работник, в свою очередь, обязан соблюдать требования охраны труда. Если работник их не соблюдает и с ним по этой причине произошел несчастный случай, то при расследовании комиссией может быть определена степень вины пострадавшего, и это приведет к снижению выплат пострадавшему.

Для работодателя последствия несчастного случая будут более строгими. С 2015 года ужесточена административная и уголовная ответственность за нарушения требований охраны труда, в т.ч. и за случаи производственного травматизма. Помимо административного штрафа до 30 тыс. руб. на должностное лицо, штраф может быть наложен и на само предприятие – до 150 тысяч рублей. Если нарушение требований охраны труда повлекло по неосторожности  причинение тяжкого вреда здоровью человека или его смерть, то возможно уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Чтобы избежать столь негативных последствий небрежного отношения к вопросам безопасности труда, учась на чужих примерах и не повторяя их ошибок, необходимо так организовать работу на своем предприятии, чтобы соблюдение требований охраны труда стало нормой жизнедеятельности любого трудового коллектива. И, что очень немаловажно, это не требует никаких финансовых затрат, нужны только управленческие воля и требовательность работодателя плюс дисциплинированность и ответственность работников. В результате – сохранение здоровья и спасенные жизни работников.